Pregúntanos

                      

                  

La presente Política de privacidad se aplica a la página web www.duermeteonline.com (en adelante el PORTAL) y a todos los servicios y productos ofrecidos por DESCANSO ON-LINE, S.L. (en adelante, DUÉRMETE ONLINE). Nuestra misión es que te sientas cómodo en nuestro sitio web. La protección de tu privacidad es muy importante para nosotros. Esta Política de privacidad está destinada a informarte sobre cómo usamos tu información personal cumpliendo con las disposiciones y requisitos del Reglamento General Europeo de Protección de Datos.

DUÉRMETE ONLINE ha adecuado esta página web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. A su vez cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Somos claros y transparentes sobre la información que estamos obteniendo y sobre lo que haremos con esa información. DUÉRMETE ONLINE cuenta con las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal de los que es responsable y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 32 del RGPD.

              

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

         

Identidad del Responsable: Descanso On-line, S.L.

Nombre comercial: Duérmete Online

NIF/CIF: B66417080

Dirección: C/ Gomis, 34 Bj, 08023 Barcelona, España

Correo electrónico: privacidad@duermeteonline.com

Actividad: Fabricación, comercialización y venta de sistemas de descanso

           

2. PRINCIPIOS APLICADOS A LA INFORMACIÓN PERSONAL

         

En el tratamiento de los datos personales de los usuarios, DUÉRMETE ONLINE aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: Se solicitará el expreso consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que se informarán previamente.

Principio de minimización de datos: Sólo se solicitarán datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que DUÉRMETE ONLINE los requiera.

Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, se informará del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente se revisarán las listas y se eliminarán aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

Principio de integridad y confidencialidad: Los datos de los usuarios serán tratados de tal manera que se garantice la seguridad adecuada de los datos personales y su completa confidencialidad.

                

3. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN EN ESTA WEB

              

Los datos personales que trata en DUÉRMETE ONLINE proceden de:

Formularios de contacto

Formularios de suscripción

Formularios en proceso de pedido

Preguntas en la sección de preguntas frecuentes

Opiniones de productos

Opiniones de la tienda

          

Tratando por tanto las siguientes categorías de datos:

Datos identificativos- Nombre y apellidos, DNI

Datos de contacto- Domicilio, teléfonos, dirección de correo electrónico

Datos de navegación

Datos bancarios, económicos y financieros, que se facilitan a las financieras en casos de pago aplazado o al portal de pago con tarjeta y portal de pago mediante paypal

               

4. DERECHOS DE LOS USUARIOS

              

Las personas interesadas tienen derecho a:

Solicitar el acceso a los datos personales relativos a los interesados

Solicitar su rectificación o supresión

Solicitar la limitación de su tratamiento

Oponerse al tratamiento

Solicitar la portabilidad de dichos datos

Revocar su consentimiento

Por tanto, los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos DUÉRMETE ONLINE dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. A su vez, también podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos si consideran que el tratamiento de datos personales que le concierne infringe o ha podido infringir el Reglamento en algún momento.

         

5. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

                  

Cuando un usuario entra en nuestra web y completa alguno de los formularios, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable DUÉRMETE ONLINE. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser la dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico o número de teléfono. Antes de facilitar esta información, se solicita que el usuario dé su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por DUÉRMETE ONLINE, sólo como se describe en los mismos y en la presente Política de Privacidad.

Por tanto, las finalidades por la que se realizan los tratamientos de datos personales son las que se señalan a continuación:

Garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

Gestionar las solicitudes de contacto

Gestionar las compras efectuadas incluyendo la gestión del pago y la remisión del pedido

Gestionar la suscripción a la newsletter y el envío de comunicaciones a través de sms

Gestionar las opiniones publicadas vía Opiniones Verificadas

Gestionar el envío de encuestas de satisfacción

Apoyar y mejorar los servicios que se ofrecen en esta web

También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web y que vienen explicadas en la Política de cookies.

Gestionar las redes sociales. DUÉRMETE ONLINE puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de la página oficial de DUÉRMETE ONLINE se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que hayan sido aceptadas previamente por el usuario de DUÉRMETE ONLINE. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso se utilizarán los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recabados y conforme a los plazos legales establecidos en materia fiscal y contable. Todo ello salvo que el usuario solicite su baja a DUÉRMETE ONLINE, oponiéndose o revocando su consentimiento.

         

6. LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

           

El tratamiento de datos para la adquisición de productos por medio del Sitio Web será necesario para el cumplimiento de la relación contractual surgida entre el usuario y DUÉRMETE ONLINE. El tratamiento de los datos con fines de marketing, relativo a bienes y servicios propios de DUÉRMETE ONLINE y servicios análogos para sus clientes, se basará en el interés legítimo reconocido por la normativa cuando el usuario haya adquirido bienes y/o servicios de DUÉRMETE ONLINE. En caso no existir tal relación contractual, el tratamiento de datos se basará en el consentimiento del usuario recogido en la normativa actual vigente.

El tratamiento para las referidas finalidades, se realizará siempre previo consentimiento del usuario o en base al referido interés legítimo, y será necesario para la atención de su solicitud. Asimismo, en caso de retirar su consentimiento a cualquiera de los tratamientos, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

Para revocar dicho consentimiento, el usuario podrá contactar con DUÉRMETE ONLINE a través de los canales siguientes: 

Realizando una solicitud de eliminación de sus datos personales vía web, dentro de su area de cliente, clicando en un botón destinado a ello.

Mediante correo electrónico dirigido a privacidad@duermeteonline.com.

Mediante escrito a la dirección C/ Gomis, 34, Bj, 08023 Barcelona

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y recibir información sobre los servicios prestados por Duérmete Online. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de privacidad supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de dichos servicios. 

                   

7. DESTINATARIOS A LOS QUE SE COMUNICARÁN TUS DATOS

             

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, DUÉRMETE ONLINE, comparte datos con los prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad. Tales prestadores son empresas de transporte, entidades financieras, servicios de hosting, empresas de envío de comunicaciones comerciales sobre productos y servicios ofertados siempre que el usuario lo haya consentido y con el fin de mejorar la experiencia y servicio en tus compras.

Nunca cederemos la información personal que pueda identificar al usuario a terceros ajenos a DUÉRMETE ONLINE, salvo que exista obligación legal.

           

8. NAVEGACIÓN

         

Al navegar por la página web de DUÉRMETE ONLINE, se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no permiten ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros.

Se utiliza esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

               

9. GRABACIONES TELEFÓNICAS

                

La centralita utilizada por DUÉRMETE ONLINE que ofrece información y asesoramiento personalizado a los clientes, podrá grabar las conversaciones por cuestiones de calidad siempre y cuando se haya recabado previamente el consentimiento del cliente.

                

10. USO DE LA FUNCIÓN DEL CHAT ONLINE ATENCIÓN AL CLIENTE

             

A través del chat, tienes la oportunidad de consultar con nuestros asesores antes de comprar en nuestro sitio web. Todo el proceso de chat se realiza de forma que se muestra el nombre u otros datos personales de los usuarios como puede ser la ubicación geográfica. Con el fin de mejorar constantemente la calidad de nuestro servicio al cliente, registramos el historial para fines de análisis y mejora. Estos registros se eliminan una vez evaluados.

            

11. SEGURIDAD DE LOS DATOS

             

DUÉRMETE ONLINE se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

No obstante, DUÉRMETE ONLINE no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

             

12. EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

          

Los usuarios son los únicos responsables de la veracidad y corrección de los datos que se remitan exonerando a DUÉRMETE ONLINE de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. Por tanto, el usuario acepta proporcionar información completa y correcta en los formularios de contacto o suscripción.

           

13. ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

          

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de DUÉRMETE ONLINE en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de privacidad.

            

14. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

            

DUÉRMETE ONLINE se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas. Para cualquier duda o cuestión se pueden poner en contacto con nosotros en nuestro formulario de contacto.